С октября в Латвии будет увеличен размер пенсий
Foto: Shutterstock

Министерство благосостояния Латвии объявило, что с 1 октября этого года в стране будет проведена индексация пенсий, в результате чего будут увеличены пенсии и компенсации, размер которых сейчас не превышает 420 евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, если размер пенсии уже превышает 420 евро, то индексации будет подвергнута именно эта ее часть (€420). Отметим, что применяемый индекс может различаться.

Исключением в любом случае будут являеться люди с 1-й группой инвалидности, а также ликвидаторы последствий на Чернобыльской АЭС — их пенсии и компенсации будут индексироваться полностью вне зависимости от нынешнего размера.

Ранее министр благосостояния Рамона Петравича сообщила, что при пересмотре расходов Минблага были найдены не использованные 26 млн евро, которые можно потратить на повышение пенсий.

В свою очередь, в 2020 году Минблаг предусматривает увеличить поддержку людям, получающим минимальные пенсии, повысив базу расчета минимальной пенсии до 99 евро. Также до 99 евро будет повышено пособие соцобеспечения лицам, достигшим пенсионного возраста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича АЭС Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form