С 1 октября в Старой Риге начнет работать автоматизированная система контроля за въездом и выездом автотранспорта, сообщила на пресс-конференции секретарь комиссии по пропускам в Старую Ригу департамента сообщений Рижской думы Лариса Куранова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С введением новой системы для въезда в Старую Ригу расчет наличными деньгами будут заменен электронными картами. Куранова сообщила, что к концу недели будет завершено строительство новых постов автоматического контроля, к середине сентября планируется оснастить их необходимой аппаратурой и оборудовать рабочее место администратора системы, которое будет находиться в департаменте сообщений на улице Гертрудес. В сентябре всем владельцам пропусков для въезда в Старую Ригу планируется обменять пропуска на новые электронные карты. Куранова отметила, что сейчас в Рижской думе в работе находятся правила въезда транспорта в зону особого режима в Старой Риге, которые Рижская дума могла бы утвердить до конца сентября.

Пункты автоматического контроля строятся на средства, взыскиваемые от продажи пропусков в Старую Ригу. Поначалу на новых постах во избежание их порчи будет находиться работник, позднее предполагается оснастить их камерами наблюдения, и присутствие человека не потребуется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form