С переохлаждением и обморожениями в больницы попали 338 человек
Foto: DELFI

Этой зимой медики Службы неотложной медицинской помощи доставили в больницы с обморожениями и переохлаждением 338 человек, что на 24 человека больше, чем за аналогичный период прошлой зимой, сообщила представитель СНМП Инга Витола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главная причина, по которой люди переохлаждаются и получают обморожения, неизменна: алкогольное опьянение. Пьяные нередко засыпают на улице или падают и не могут самостоятельно подняться. Последний такой случай произошел в воскресенье в Видземе — 48-летняя женщина долго пролежала на улице и обморозила пальцы рук и ног.

Другая причина — человеку становится на улице плохо или он получает травму и не может самостоятельно добраться до теплого помещения, а прохожие его игнорируют. Кроме того, люди переохлаждаются и при длительном нахождении в неотапливаемых помещениях, и в основном это случается с пожилыми одинокими людьми или бездомными.

Обморожения получают и люди, долго пребывающие на улице в легкой одежде и обуви.

Медики СНМП этой зимой констатировали уже 13 летальных исходов из-за переохлаждения, и в двух случаях то произошло в помещениях.

Жителям напоминают, что легко одетый человек может замерзнуть за 15-20 минут нахождения на морозе. Первый признак того, что тело теряет тепло — дрожь, при его появлении нужно немедленно зайти в теплое помещение. Если же на улице вы заметили лежащего или сидящего человека, нужно подойти к нему и спросить, не требуется ли помощь, и если есть возможность, отвести в теплое помещение, а если человек не реагирует на вопросы или находится без сознания — вызвать "скорую".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form