С понедельника под Тинужи начнет работу "умный" радар, фиксирующий среднюю скорость
Foto: Shutterstock

С понедельника, 1 апреля, на одном из участков шоссе Тинужи — Кокнесе появятся фоторадары, которые будут фиксировать среднюю скорость движения транспортных средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что тестирование новой системы видеоконтроля началось на участке протяженностью 7 километров уже 1 марта. Если фоторадары хорошо себя зарекомендуют на этом шоссе, контроль за средней скоростью может быть введен и на других дорогах Латвии.

Если обычный фоторадар фиксирует скорость автомобиля только в одной точке, то система контроля средней скорости движения регистрирует скорость в нескольких точках и рассчитывает среднюю скорость на конкретном участке, что мотивирует водителей не нарушать правила дорожного движения на более протяженных участках пути.

Система определяет среднюю скорость автомобиля с учетом времени, за которое автомобиль проезжает расстояние от одного фоторадара до другого.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кокнесе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form