Эйнар Репше
Foto: AFI

Прошлой ночью правительство Эйнара Репше сменила идеологию принятия бюджета 2003 года. Спешка, связанная с принятием бюджета до нового года, признана нецелесообразной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С принятием бюджета решено не спешить

Сегодня на заседании правительства премьер заявил, что бюджет будет приниматься после тщательного анализа по каждой позиции, и для этого создана специальная рабочая группа. В ее обязанности будет входить оценка сметы министерств и других государственных институций.

По словам премьера, философия принятия бюджета изменилась. Ранее она выглядела так: "Дайте нам денег, и мы решим, как их потратить". Теперь средства из бюджета будут выделяться только на те цели, которые правительство сочтет обоснованными.

"Мы не можем торопиться с принятием бюджета любой ценой к Рождеству или первым дням нового года", — заявил Репше. По его словам, цель составления нового бюджета (который находится только в начальной стадии) — сохранение фискального дефицита на уровне этого года, или даже на более низком. "Возьмем еще несколько недель, нам некуда спешить", — заявил Репше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form