С пятницы в Латвии объявят вне закона продукты с повышенным уровнем трансжиров
Foto: F64

С пятницы, 1 июня, в Латвии нельзя будет распространять, торговать и предлагать в общественном питании продукты, в которых превышен допустимый уровень трансжирных кислот, напомнили в Министерстве здравоохранения. Отмечается, что Латвия стала пятой страной Евросоюза, которая вводит подобные ограничения.

Правила предусматривают двухлетний переходный период, в течение которого предприниматели могли подготовиться и начать производство продуктов в соответствии с новыми условиями. Максимально допустимый уровень трансжирных кислот в продуктах питания, где общее количество жиров составляет менее 3%, не должен превышать 10 граммов на 100 граммов общего количества жиров.

Контролировать соблюдение новых требований будет Продовольственно-ветеринарная служба.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form