С рижских улиц вывезено 6500 кубометров снега
Foto: F64

Минувшей ночью с рижских улиц вывезено свыше 6500 кубометров снега, сообщила порталу DELFI пресс-секретарь департамента сообщения Иева Праулиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, в ночь на среду в столице от снега очищали магистральные улицы, мосты и улицы районного значения. В целом в этих работах было задействовано 105 единиц техники, среди которых 40 принадлежат предприятиям по строительству и ремонту дорог.

Снег вывезен с Воздушного моста, путепровода Брасас, туннеля улицы Гоголя, Вантового и Каменного моста, с мест остановок общественного транспорта, с территории Старой Риги, а также со многих перекрестков и улиц.

„Сегодня мы собрали все возможные ресурсы для того, чтобы за три ближайших дня параллельно магистралям очистить улицы районного значения", — отметил директор департамента Эдгарс Стродс.

Департамент сообщения Рижской думы благодарит за неожиданную отзывчивость частные предприятия, которые нашли возможность принять участие в работах по очищению снега.

Утром 3 февраля, местами даже до асфальтового покрытия, снег был очищен с магистральных улиц города. Ночью работы по уборке снега проходили и на многих небольших улицах, например, — на улице Гайзинькална, Екабпилс, Вентспилс, в окрестностях улицы Грауду и в других местах. Наибольшее внимание уделяется очищению улиц районного значения, однако в связи с тем, что движение транспорта стало более интенсивным, проведение таких работ не всегда возможно.

Департамент сообщения призывает автоводителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, и, по возможности, не оставлять машины на узких улицах, так как в таком случае уборка снега будет невозможной.

Работы по очистке улиц выполняют Ceļu pārvalde, Roadex и CP Serviss, а по очистке мостов — Rīgas tilti.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form