С сегодняшнего дня в аэропорту "Рига" возобновлены проверки QR-кодов для системы Covidpass
Foto: F64

Государственное Агентство гражданской авиации распорядилось возобновить в аэропорту "Рига" проверку QR-кодов для прилетающих в страну пассажиров. Эти коды являются подтверждением того, что человек зарегистрировался на ресурсе www.covidpass.lv, заполнив электронную анкету, касающуюся выполнения эпидемиологических требований по Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверки возобновлены с пятницы, 23 октября. В Агентстве гражданской авиации отметили Delfi, что это делается для обеспечения безопасности общества в условиях пандемии Covid-19. До сих пор строгие меры безопасности в авиации обеспечили, что в Латвию воздушными судами завезено лишь 4,5% от всех случаев заболевания коронавирусом.

С 12 октября при въезде на территорию Латвии в обязательном порядке необходимо заполнить анкету в электронном виде. Такой порядок закреплен в правилах Кабинета министров.

Электронная анкета доступна с любого гаджета, заполнить ее надо будет на специальной платформе covidpass.lv.

После заполнения э-бланка въезжающий получает специальный QR-код, который надо будет показать пограничникам. В противном случае въехать в Латвию нельзя.

Э-анкету можно заполнить не ранее, чем за 48 часов до предположительного пересечения границы. Информация, указанная в э-анкете, автоматически будет передана Государственной полиции, Государственной пограничной службе, Центру профилактики и контроля заболеваний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form