С сегодняшнего дня в Латвии завершается выплата пособий по простою
Foto: Shutterstock

Сегодня завершается срок выплаты пособий по простою. Прогнозируя дальнейший рост безработицы, Министерство благосостояния разработало ряд новых мер поддержки занятости населения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одной из запланированных мер поддержки являются зарплатные субсидии. Работодателям планируется выделять субсидии в размере 50% от месячной зарплаты работника в течение четырех месяцев. Максимальный размер зарплатной субсидии составит 430 евро в месяц.

Каждый работодатель сможет получить поддержку для количества безработных, которое не превышает 50% от общего числа работников предприятия, но не более 20 человек.

Как сообщалось, Служба госдоходов начала выплату пособий по простою работникам предприятий, которые наиболее сильно затронул кризис Covid-19, 27 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form