С сегодняшнего дня в Латвии завершается выплата пособий по простою
Foto: Shutterstock

Сегодня завершается срок выплаты пособий по простою. Прогнозируя дальнейший рост безработицы, Министерство благосостояния разработало ряд новых мер поддержки занятости населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одной из запланированных мер поддержки являются зарплатные субсидии. Работодателям планируется выделять субсидии в размере 50% от месячной зарплаты работника в течение четырех месяцев. Максимальный размер зарплатной субсидии составит 430 евро в месяц.

Каждый работодатель сможет получить поддержку для количества безработных, которое не превышает 50% от общего числа работников предприятия, но не более 20 человек.

Как сообщалось, Служба госдоходов начала выплату пособий по простою работникам предприятий, которые наиболее сильно затронул кризис Covid-19, 27 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form