С сегодняшнего дня Юрашсу и Закатистову позволено возобновить работу в Сейме
Foto: LETA

Сегодня в официальном издании "Латвияс вестнесис" было опубликовано решение Конституционного суда от 23 декабря, которым норма, запрещающая выданным для уголовного преследования депутатам Сейма участвовать в работе парламента, признана не соответствующей Конституции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, выданные для уголовного преследования Юрис Юрашс (Новая консервативная партия) и Атис Закатистов (KPV LV) могут с сегодняшнего дня возобновить свою работу в Сейме.

Также не соответствующей Конституции признана норма, запрещающая выданному для уголовного преследования депутату получать зарплату в полном размере.

В отношении депутата Сейма Юриса Юрашса (Новая консервативная партия) данная норма признана недействительной с 31 января 2019 года. В связи с выдачей для уголовного преследования участие в заседаниях Сейма с июня этого года не мог принимать также депутат KPV LV Закатистов.

Вышеупомянутое решение суда вступает в силу в день его публикации в издании "Латвияс вестнесис".

Как сообщалось, сегодня завершается осенняя сессия Сейма Латвии, а зимняя сессия начнется 9 января 2020 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

KPV LV Новая консервативная партия "KPV LV" naudas krimināllieta Сейм Латвии Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form