В Вентспилс вылетела группа специалистов, которая обследует севший на мель во время шторма сухогруз Golden Sky, так как возникли подозрения в утечке топлива с судна, сообщила агентству LETA пресс-представитель Морских сил Латвии Ивета Крауле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На борту сухогруза находятся 25 тыс. тонн минеральных удобрений, 446 тонн мазута и 45 тонн дизельного топлива.

Спасатели эвакуировали с "Golden Sky" 16 членов экипажа, остальные восемь человек по решению капитана останутся на его борту.

В Вентспилс готово отправиться подразделение Морских сил по ликвидации нефтяных аварий, однако пока из-за высоких волн проводить работы по сбору нефтепродуктов невозможно.

Рижский центр координации и спасения получил сообщение о терпящем бедствие судне около двух часов ночи. На место происшествия вылетел вертолет Ми-17 Воздушных сил Латвии и вертолет шведских спасателей, а в Вентспилский аэропорт для оказания помощи эвакуированным морякам выехала бригада Центра медицины катастроф.

Сухогруз, направлявшийся из Вентспилсского порта в Индию, сел на мель примерно в пяти кабельтовых от берега. Капитан Вентспилсского порта Арвид Букс сообщил, что из-за сильного ветра и волн буксиры пока не могут приблизиться к судну, чтобы снять его с мели.

По словам капитана, при таких авариях с судна вначале откачивают топливо, чтобы снизить его вес, а затем пытаются снять с мели. Однако до тех пор, пока ветер не утихнет, никаких работ в море проводить нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form