С воскресенья ловить нарушителей скоростного режима будет полиция
Foto: PantherMedia/Scanpix

В предпоследний день работы на латвийских дорогах, в пятницу, фоторадары зафиксировали 129 превышений скорости, свидетельствует статистика Госполиции. Наибольшее число нарушений зарегистрировано в Рижском регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, фоторадары будут отключены в 00.00 16 декабря. По словам начальника Главного управления полиции порядка Гунтара Маркитанса, ничего трагического в связи с этим не произойдет, так как полиция продолжит контролировать скорость при помощи 300 имеющихся у нее радаров.

С воскресенья полиция переходит на усиленный режим работы: нарушители скоростного режима будут отслеживаться экипажами Дорожной полиции — с помощью ручных радаров и четырех имеющихся у нее мобильных радаров, которые продолжат регистрировать превышение скорости по всей стране — и в Рижском регионе и за его пределами.

Полиция надеется, что во второй половине или в конце первого полугодия 2013 года автомашины Госполиции будут оснащены оборудованием, которое будет фиксировать нарушение скоростного режима.

Как ранее писал портал DELFI, предприятие V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) подало заявление в Госполицию об одностороннем расторжении заключенного 12 октября соглашения о возобновлении работы фоторадаров. Согласно договору от 12 октября, фоторадары возобновили работу 13 октября и должны были работать до 31 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form