С января после 20 лет в эфире закрывается телеканал LNT
Foto: LETA

После 20 лет в эфире закрывается латвийский телеканал LNT — об этом в интервью DELFI сообщил глава медиа-группы All Media Baltics Кристиан Антингс. Вместо дальнейшего развития LNT, пояснил он, планируется укрепить позиции и содержание другого телеканала — TV3.

"Мы укрепим TV3, перенеся на него часть уже имеющихся передач LNT. В том числе и утреннюю новостную программу, которую сейчас все смотрят на LNT. С января следующего года она начнет выходить на TV3. Причины переноса новостных передач просты — TV3 является самым крупным нашим каналом с самой большой аудиторией, а новости являются очень важным элементом планов нашего предприятия на будущее", — рассказал Антигс.

"Обе редакции, которые на протяжении долгих лет работали независимо друг от друга, объединим в единую, централизованную редакцию, которая будет способна создавать новости для разных платформ. И для линейного телевидения, и для цифрового мира. Это требует новых навыков, новых талантов и молодых людей. Поэтому ожидается небольшое уменьшение числа создателей новостей для TV3 и LNT", — добавил он.

В итоге реорганизации на TV3 планируется перенести все главные программы телеканала LNT.

Tags

LNT TV3

Comment Form