С завтрашнего дня Рижский свободный порт будет работать без председателя и его заместителя
Foto: LETA

1 августа депутаты Европарламента Андрис Америкс (ЧСР) и Нил Ушаков (“Согласие”) перестанут выполнять обязанности членов правления Рижского свободного порта, сообщает LETA. Таким образом, правление порта останется без председателя и его заместителя.

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш в эфире LTV сказал, что эта ситуация не повлияет на работу порта. В правлении останется шесть членов и для принятия решения необходимо пять голосов.

Зелтиньш выразил надежду, что недостающие члены правления будут назначены в августе. “Оформление правления в полном составе по большому счету зависит от Рижской думы и процессов в ней”, - указал Зелтиньш.

Новому правлению предстоит избрать председателя и его заместителя. С тех пор как министры нового правительства назначили в Рижский свободный порт своих представителей, правление между собой не может договориться, кого выдвинуть на должность заместителя.

В правлении Рижского свободного порта должны работать восемь членов правления - четыре от самоуправления и четыре от Кабинета министров. Рижскую думу до сих пор представлял Америкс, Ушаков, Михаил Каменецкис (“Согласие”) и Вадим Баранник (“Фракция независимых депутатов”). Государство представляет Байба Бане от Минфина, Джинета Иннуса от Минсообщения, Павел Ребенок от Минэкономики и Виестурс Зепс (Развитию Латвии) от Министерства среды и регионального развития.

10 июля в Рижской думе состоялось голосование за назначение Олега Бурова (ЧСР) в правление порта, однако, его не выбрали из-за нехватки голосов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров "Согласие" Андрис Америкс Кабинет министров Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form