Президент Польши Лех Качиньский спас Тбилиси от разрушения российскими войсками, заявил в воскресенье вечером в интервью Польскому телевидению (телеканал TVP INFO) президент Грузии Михаил Саакашвили. Его слова цитирует агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Саакашвили, "россияне хотели бомбить Тбилиси, однако отказались от этого замысла, потому что там в это время находился президент Лех Качиньский вместе с главами государств Центральной и Восточной Европы". Саакашвили также заметил, что реакция Москвы зависит от позиции Европы, и поэтому европейские государства должны проявлять решительность в поддержке демократии в Грузии.

13 августа президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес, президент Литвы Валдас Адамкус и глава правительства Латвии Ивар Годманис совместно выступили на митинге в Тбилиси в поддержку Грузии и с осуждением действий России в Южной Осетии и Абхазии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form