ķirbis, pumpkin

Сегодня самой большой тыквой Латвии был признан овощ весом 124 кг и диаметром 246 см, выращенный в Вецзосне Резекненского края Александрой Круминей. Эта тыква была признана также самой большой из когда-либо выросших в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За второе место сражались две тыквы весом 74 кг. Диаметр одной из них, выращенной в Риге Диной Карклиней, составил 199 см, второй, тыквы Яниса Стулпы из Лиепаи, — 210 см.

Владелец самой большой тыквы получил подарочный чек "Maxima" на 350 латов, обладатели второго и третьего места — соответственно на 200 и 100 латов.

Такой конкурс сеть магазинов "Maxima" проводила уже в четвертый раз. В определении веса тыкв принял участие тяжелоатлет Агрис Казельникс. В конкурсе приняли участие 64 овоща.

В прошлом году чемпионом Латвии стала тыква весом 61,05 кг, выращенная в Пиньки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form