Саммит мэров Европы и СНГ не состоится

Саммит мэров крупнейших городов Европы и СНГ в Риге не состоится, свидетельствует информация, попавшая в распоряжение агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что грандиозное мероприятие было запланировано на 25-27 июля. Как заявил вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC), рижский саммит могли бы посетить мэры 150 крупных городов. Впрочем, позже число вероятных участников снизилось до 40. Изначально на финансирование собирались выделить 2 млн. латов, однако в итоге удалось получить 250 000 латов.

По словам пресс-секретаря мэра Анны Кононовой, саммит отменен по разным причинам. Решение приняли представители руководства Москвы и Риги. Возможно, саммит состоится в 2011 году.

Отметим, что Рижское бюро развития туризма в апреле проводило конкурс на организацию форума, однако не было получено ни одной заявки.

Ранее Шлесерс обещал, что во время саммита Ригу посетят около 1000 гостей, а также многочисленные представители СМИ. По словам вице-мэра, Рижский саммит по масштабности смог бы соперничать со Всемирным экономическим саммитом в Давосе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form