Логотип саммита НАТО

Около 9000 военных и сотрудников полиции будут привлечены к охране саммита НАТО в Риге, сообщили сегодня на пресс-конференции руководитель бюро саммита Эдгар Ринкевич и начальник Полиции Безопасности Янис Рейникс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 2000 из них могут быть привлечены из других стран НАТО. Иностранным специалистам будет доверена защита воздушного и морского пространства, а также другие задания.

Поскольку на саммит приедут руководители 25 стран мира, его проведение сопряжено с режимом повышенного риска. Меры безопасности будут соответствовать мероприятиям такого уровня, однако, по словам Ринкевича, организаторы сделают все возможное, чтобы снизить неудобства для рижан и гостей столицы.

Рейникс отметил, что аэропорт "Рига" во время проведения саммита будет работать, коммерческие рейсы отменены не будут. Однако не исключены изменения в расписании движения самолетов. В аэропорт не будут допускаться частные автомобили и такси, пассажиров планируется доставлять в центр города 22-м маршрутным автобусом. Перед входом в терминал придется пройти проверку служб безопасности.

28-29 ноября будет закрыт участок Юрмальского шоссе в направлении аэропорта. Движение будет организовано по параллельным дорогам.

Ограничения движения в Риге будут обнародованы позже, в период времени с 12 по 18 ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form