Foto: AFI

Большая часть зарезервированных в этом году для организации саммита НАТО средств выделена Министерству внутренних дел, которое приобретет транспортные средства и другое оснащение для нужд правоохранительных органов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель рабочей группы по организации саммита, госсекретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич рассказал агентству LETA, что из общей суммы в 10 млн. латов 4,5 млн. латов выделено МВД, около 4 млн. латов предусмотрено на реконструкцию театра "Дайлес", 1 млн. латов — для аэропорта "Рига", 68 000 латов — на вознаграждение участвующих в организации саммита работников Минобороны. Дополнительные средства получит также Бюро по защите Сатверсме.

Министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс сообщил, что две трети выделенных МВД средств будут израсходованы на приобретение транспортных средств и катеров. Транспорт будет использоваться для эскорта делегаций государств-членов НАТО и других нужд, а после проведения саммита им сможет пользоваться, например, дорожная полиция.

Глава МВД отказался сообщить, сколько единиц транспортных средств планируется приобрести, указав лишь, что в целом структурам внутренних дел требуется около 3 000 новых машин.

Не разглашается пока также информация о том, сколько работников планируется задействовать для обеспечения безопасности во время саммита, но, как заверил глава МВД, их количество будет достаточным, так как дополнительные силы будут привлекаться из регионов.

В свою очередь Ринкевич отметил, что пока невозможно прогнозировать, хватит ли для организации саммита НАТО 15 млн. латов, предусмотренных в бюджете текущего и будущего года. Затраты будут зависеть от требований альянса по организации мероприятия, и пока они уточняются.

Предусмотренные в бюджете будущего года 5 млн. латов планируется израсходовать на обустройство мест проведения саммита, открытие пресс-центра и другие нужды. Место проведения совещания лидеров НАТО, которое состоится в ноябре будущего года, уже выбрано, но пока не разглашается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form