Жителям не стоит заранее беспокоиться о неудобствах, которые может вызвать проведение в Риге осенью саммита НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Госсекретарь министерства обороны Эдгар Ринкевич, возглавляющий рабочую группу по подготовке саммита, в воскресенье в интервью Radio SWH отметил, что о конкретных ограничениях известит рижан в тот момент, когда "у нас будет полная ясность и точно разработаны все планы", и это будет не в январе, не в феврале и не в марте.

Он отметил, что предстоящая в Риге встреча глав влиятельнейших государств привлечет внимание общества не только в положительном, но и в отрицательном виде, поэтому "меры безопасности будут адекватны".

В Стамбуле и Праге во время саммитов НАТО непосредственно вокруг мест их проведения были зоны, находиться в которых жители не могли. "Нам в этом смысле даже немного повезло — хотя я не назову сейчас место проведения саммита, это будет не самый центр города", — сказал Ринкевич.

"Саммит НАТО проходит в закрытом помещении, и прежде всего это рабочее совещание. Это не такое большое шоу, как порой его хочется представить, — сказал он. — Мы сделаем все, чтобы по возможности меньше нарушить рабочий ритм жителей города", — пообещал госсекретарь минобороны, признав тем не менее, что "неудобства будут".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form