Foto: EPA-AFI

Страны-участники НАТО пришли к соглашению относительно даты проведения встречи лидеров альянса. Саммит НАТО в Риге пройдет 28-29 ноября 2006 года, сообщает Министерство иностранных дел Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Меня искренне радует, что у Риги будет возможность принять руководителей стран НАТО между двумя большими праздниками — Днем провозглашения Латвии и Рождеством, сделав таким образом окончание года незабываемым и особым в истории латвийской внешней политики", — отметил глава МИДа Артис Пабрикс.

Дни проведения саммита НАТО в Риге могут быть объявлены выходными, заявил агентству LETA премьер-министр Айгар Калвитис. Окончательное решение, по его словам, будет принято после анализа такой необходимости. 28 и 29 ноября этого года выпадают на рабочие дни недели — вторник и среду.

Руководитель бюро по подготовке к саммиту, госсекретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич сообщил агентству LETA, что уже сейчас ведется тщательная и объемная подготовка к тому, чтобы у жителей столицы в эти дни было по возможности меньше неудобств, тем не менее нужно понимать, что прием большого числа высокопоставленных лиц потребует жестких и масштабных мер безопасности.

О конкретных формах ограничений, а также местах проведения встреч участников саммита говорить пока преждевременно, подчеркнул он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form