Основные встречи глав стран-участниц НАТО, которые запланированы на 28 и 29 ноября, пройдут в Олимпийском спортивном центре в Риге, на ул. Гростонас. Эту идею сегодня одобрил Кабинет министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в пресс-службе правительства, Олимпийский спортивный центр будет арендован с 1 июля текущего года по 1 февраля будущего года. Столь длительный срок необходим для того, чтобы провести реконструкцию и переоборудовать помещения для нужд саммита, а затем демонтировать оборудование.

В Министерстве обороны отмечают, что после анализа вместительности, безопасности, доступности транспорта и других аспектов предпочтение было отдано Олимпийскому спортивному центру.

Ежемесячно за аренду помещений государству придется заплатить по 39 000 латов, за земельный участок — 760 латов, а за все время аренды, то есть до 1 февраля будущего года, — за здание 312 005 латов, за землю — 7 226 латов.

Кроме того, на компенсацию предприятиям, которые в настоящий момент арендуют помещения в Олимпийском спортивном центре, придется заплатить 679 659 латов (без НДС), а ООО Olimpiskais sporta centrs — еще 17 023 латов (без НДС).

В итоге общая сумма компенсаций и аренды — 1 043 882 латов (без НДС) или 1 231 781 латов с НДС.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации говорилось о том, что основная часть саммита, то есть встреча руководителей правительств и стран-участниц, может состояться в театре "Дайлес". Впрочем, пока никто от этой идеи не отказывается. Наряду с главным мероприятием саммита состоятся и другие встречи, которые пройдут в шести местах города, в том числе и театре "Дайлес", где запланирован ремонт.

Олимпийский центр принадлежит Латвийскому олимпийскому комитету (ЛОК), он открыт в июне прошлого года на территории бывшего ипподрома.

Саммит НАТО состоится в Риге 28 и 29 ноября этого года (вторник и среда).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form