Самое большое пособие по безработице - 4291 евро в месяц
Foto: F64

В 2015 году размер самого большого пособия по безработице в Латвии составлял 4291 евро в месяц, заявила агентству LETA представитель Государственного агентства социального обеспечения Ивета Дайне.

Безработный получает максимально возможное пособие в течение первых трех месяцев, затем его размер постепенно сокращается.

Размер самого большого родительского пособия в первом квартале 2015 года составило 6745 евро, пособия по материнству - 8448 евро, по отцовству - 2044 евро. Самое большое пособие по болезни было выплачено за три месяца и составило 8312 евро.

Ранее уже сообщалось, что в 2014 году самое большое пособие по безработице составило 5872,50 евро в месяц. Если бы закон не ограничивал его размер, то получатель пособия мог бы рассчитывать на 11 253,30 евро в месяц, сообщает LETA.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии