Самоизоляцию в гостиницах выбирает около 100 человек в месяц
Foto: LETA

Возможность самоизолироваться в гостиницах в течение двух месяцев использовали 225 человек, рассказал в интервью передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV директор Латвийского агентства инвестиций и развития Каспар Рожкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Возможности большие, но используют их сравнительно редко", — отметил Рожкалнс.

Самоизолироваться в гостиницах могут пациенты с коронавирусом (если у них легкие симптомы или если они выписались из больницы, но симптомы еще сохраняются), контактные лица или те, кто вернулся в Латвию из-за границы. Государство компенсирует 80% расходов на гостиницу, но не более, чем 35 евро в сутки на человека. Срок самоизоляции — 14 дней, в отдельных случаях его можно продлить еще на 14 дней. Питание в стоимость не входит, за исключением тех постояльцев, кто вернулся в Латвию репатриационными рейсами.

В начале января сообщалось, что для самоизоляции доступны девять рижских гостиниц и одна гостиница в Лигатне.

В гостинице Bellevue Park Hotel Riga доступны 100 номеров, в Wellton Riverside SPA Hotel и Rija VEF Hotel — по 90, в Rixwell Elefant Hotel — 71, в Rixwell konventa sēta — 56, в Rixwell Terrace Design — 18, в Mercure Riga Centre 4* — 64, Рrimo Hotel — 10. Пока что единственная гостиница вне Риги, где можно самоизолироваться — это Zeit Hotel в Лигатне, где доступно девять номеров.

Кроме того, доступны 190 номеров гостиницы Hotel by Marriott Riga, но они подойдут не всем — цены начинаются от 40 евро за сутки. В Primo Hotel и Wellton Riverside SPA Hotel также есть дорогие номера, но есть и те, что дешевле 40 евро за сутки. В остальных гостиницах стоимость меньше.

Поскольку питание не компенсируется, то даже если выбирать самое дешевое меню, доплатить за две недели придется как минимум 238 евро. Не все могут это себе позволить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса