Pretsāpju tabletes. Foto: Adam Ciesielski

Трагический случай стал известен Министерству здравоохранения: некий мужчина, почувствовав недомогание, купил препарат Prostamol Uno, предназначенный для борьбы с последствиями возникновения доброкачественных опухолей. Он и не подозревал, что болен раком, но, доверившись рекламе, как говорит Минздрав, продолжал заниматься самолечением. Когда рак перешел в последнюю стадию, спасти его было уже невозможно. Министерство в спешном порядке меняет законодательство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нам известно о двух случаях, когда мужчины пытались вылечиться препаратом Prostamol Uno, — рассказывает "Телеграфу" представитель пресс-службы Минздрава Оскар Шнайдерс. — При помощи медикамента они хотели предотвратить проблемы с простатой, преодолеть чувство дискомфорта".

Надо отметить, что данный препарат предназначен для борьбы с последствиями возникновения доброкачественных опухолей, которые, если верить инструкции, встречаются у 50% представителей сильного пола по достижении ими определенного возраста. Но ведь чувство дискомфорта может быть связано не только с доброкачественной опухолью простаты, и поставить себе диагноз самостоятельно невозможно.

"Оказалось, что у обоих рак. У одного из них он перешел в последнюю стадию, и спасти его не удалось", — подытожил собеседник "Телеграфа".

Минздрав предложил работать в трех направлениях: ужесточить требования к рекламе, отменить стенды общего доступа в аптеках и перекроить систему сотрудничества между врачами и распространителями медикаментов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form