Самому младшему участнику Праздника песни шесть месяцев, самому старшему — 100 лет
Foto: DELFI

В XXV Празднике песни и XV Празднике танца примут участие 40 600 участников из разных стран мира. Самой младшей из них, девочке Элине, всего полгода, а самому старшему, почетному дирижеру Роберту Зуйке — 100 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила директор Национального культурного центра Даце Мелбарде, младшая участница праздника вместе с мамой примет участие в смотре народных костюмов.

По сравнению с предыдущим праздником, который состоялся в 2008 году, число участников практически не изменилось. Если же учитывать численность населения Латвии, то наблюдается позитивная динамика: если в 2008 году в празднике участвовали 19 человек на тысячу жителей, то в этом году — 20 человек.

Абсолютное большинство участников праздника — танцоры, так как в этом году в нем примут участие 603 танцевальных коллектива. 25% общего числа участников представляют Ригу, 75% — регионы.

Также участникам праздника удалось привлечь больше коллективов нацменьшинств — 96 по сравнению с 53 пятью годами ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form