В Латвии зарегистрирован самый маленький больной СПИДом - ему неполных три года. Вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) он заразился от своей матери, сообщила агентству LETA директор Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, инфекция у ребенка была обнаружена в 1999 году, однако вирус прогрессировал слишком быстро и ребенок заболел СПИДом. В настоящее время он находится под наблюдением врачей.

Как сообщалось ранее, до сих пор в Латвии было только два случая, когда ребенок заразился ВИЧ от матери. Однако, по словам Розентале, реально количество таких детей может быть больше, так как не у всех будущих матерей хватает сознательности, чтобы сделать тест на ВИЧ.

Розентале сказала также, что семейным врачам и гинекологам нужно обратить на это внимание и уделить больше времени тому, чтобы будущие матери делали тест на СПИД.

С начала года до 15 марта ВИЧ в Латвии заразились 183 человека, СПИДом заболели два человека, от ВИЧ/СПИД умерли два. В целом с 1987 года, когда в Латвии был зарегистрирован первый ВИЧ-инфицированный, ВИЧ заразился 1141 человек, 74 заболели СПИДом, а 24 умерли от ВИЧ и СПИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form