Foto: AFI

Согласно данным, оглашенным сегодня Агентством общественного здоровья (АОЗ), в Латвии ежегодно добровольно уходят из жизни в четыре раза больше мужчин, чем женщин. Причем, суицид болезненно бьет и по экономике — государство теряет в виде налогов около 300 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня на заседании Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам обсуждалась также тема высокого уровня смертности среди мужского населения Латвии.

Депутаты пришли к выводу, что для решения этого вопроса и вопроса катастрофического роста самоубийств нужно организовать совместное заседание с представителями парламентской подкомисии по делам общественного здоровья.

Как уже сообщалось ранее, согласно данным Государственного научного центра им. Сербского, Латвия занимает третье место в мире по законченным суицидам (из расчета на 100 000 жителей). Первое место удерживает Литва, а второе уже несколько лет подряд Россия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form