Самоуправление прислало письмо о взыскании 2 сантимов
Foto: LETA

Кооперативное общество владельцев лодок "Страуме-3" до 29 декабря должно уплатить долг учреждению Лиепайского самоуправления Nekustama ipasuma parvalde. Однако странным кажется тот факт, что извещение было отправлено письмом по почте, а сама сумма задолженности — всего два сантима. Об этом сообщает "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Речь не о том, что долг остается долгом, хоть и в два сантима. И его, конечно, не проблема уплатить. Но странным мне кажется способ извещения. Стоит ли отправлять письмо по почте, чтобы информировать о задолженности в два сантима?" — в недоумении спрашивает руководитель кооперативного общества "Страуме-3" Дайна Силениеце.

Она пояснила, что у организации есть также адрес электронной почты, на который информацию можно было выслать бесплатно. И если учреждение самоуправления извещения о нескольких сантимах рассылает в несколько учреждений, то не следует ли подумать о более рациональном расходовании средств? Ведь за отправление обычного письма на территории Латвии предприятие Latvijas pasts берет 35 сантимов, и получается, что в случае с кооперативным обществом "Страуме-3" управление недвижимости Лиепайского самоуправления теряет почти в 18 раз большую сумму, чем хочет взыскать с помощью этого письма.

Разъясняя ситуацию, исполняющий обязанности начальника управления недвижимости Лиепайского самоуправления Марис Эгманис указал, что управление обычно не рассылает извещения о задолженности в отдельных конвертах, они обычно прилагаются к текущему счету. Если все-таки счет за задолженность в размере 2 сантимов отправлен отдельно, то это можно считать случайной ошибкой, вызванной человеческим фактором, а не регулярно осуществляемой учреждением самоуправления практикой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form