Самоуправление решило закрыть школу-интернат под Балви: на нее нет денег
Foto: Shutterstock

Самоуправление Балвского края приняло решение о закрытии школы-интерната в Тилжи, так как без целевых дотаций из госбюджета содержать ее не представляется возможным. Нынешнего объема свободных денег хватит на зарплаты педагогам лишь на первые 8 месяцев этого года. Таким образом, с нового учебного года интернат будет закрыт, сообщает LETA.

Ранее на содержание Тилжской школы-интерната государство выделяло более 230 тысяч евро в год.

На данный момент самоуправление рассматривает два варианта развития событий. В первом случае в Тилже остается лишь одно образовательное учреждение — Тилжская средняя школа с шестью учебными программами, которую разместят в двух зданиях. Первый этаж здания нынешнего интерната в таком случае будет переделан под детский сад.

Второй вариант предусматривает, что среднюю школу разместят в трех зданиях, а Тилжский детский сад остался бы в тех помещениях, где он находится сейчас.

Tags

Балви
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form