Евгений Тимофеев
Foto: Евгений Тимофеев

Многие самоуправления Латвии выразили желание ввести плату за въезд на свою территорию по примеру Юрмалы. Об этом агентству BNS рассказал министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, нужно тщательно оценить, какие меры допустимы в стремлении самоуправлений стимулировать жителей декларировать место жительства именно там.

"В этой войне за население мы можем прийти к тому, что экономические стимулы помогут богатым самоуправлениям еще больше опустошить бедные территории. Каждая система стимулов фактически поддерживает рост регионального неравенства", — заявил он.

Как известно, новый министр выступил также против дифференцирования платы за проезд в рижском и сигулдском общественном транспорте в зависимости от официального места жительства пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form