Самоуправления и дорожники пытаются улучшить финансирование латвийских дорог
Foto: F64

Латвийский союз самоуправлений и организация Latvijas Ceļu būvētājs в письме парламенту просят предусмотреть в законе минимальный объем финансирования для сохранения дорог, рассказали агентству LETA авторы письма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель организации Андрис Берзиньш рассказал, что финансирование дорог каждый год устанавливается по разному принципу. Кроме того, существует спорная норма о том, что финансирование государственного автодорожного фонда не может быть меньше определенной доли поступлений от налога на эксплуатацию транспортных средств и акциза на нефтепродукты, "если только в очередном законе о государственном бюджете не предусмотрено иначе".

По мнению дорожников, такая оговорка должна квалифицироваться как правовой нигилизм, и именно она привела к катастрофической ситуации с дорогами.

Авторы письма просят внести поправки в эту статью и, по примеру Эстонии, предусмотреть минимальный необходимый объем финансирования. Кроме того, доля средств, выделяемых самоуправлениям, не может быть меньше 30% от ежегодного государственного финансирования дорог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form