Латвийские самоуправления бьют тревогу по поводу возможного уменьшения бюджета на 146 миллионов латов. Такая ситуация станет возможной, если с 1 января 2007 года правительство решит снизить подоходный налог и увеличить минимальную заработанную плату.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Латвийского объединения самоуправлений (ЛОС) Даце Звирбуле, по предварительным подсчетам, в следующем году самоуправления не досчитаются в своих бюджетам 146 миллионов. Это произойдет в том случае, если подоходный налог снизят до 22%, минимальную зарплату увеличат до 120 латов, а прожиточный минимум до 50 латов.

Чтобы избежать тотального уменьшения бюджета самоуправлений, ЛОС обратился к Сейму с предложением внести поправки в разделении подоходного налога между государством и муниципалитетами. Если сейчас в казну самоуправлений идет 75% от налога, то со следующего года ЛОС хотел бы увеличить эту сумму до 97,13%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form