Самоуправления обяжут согласовывать международное сотрудничество с МИД
Foto: DELFI

Комиссия Сейма по иностранным делам поддержала идею установить в законе обязанность самоуправлений согласовывать свое международное сотрудничество с Министерством иностранных дел, сообщает Пресс-служба парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель Комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс (Национальное объединение отметил, что деятельность местных самоуправлений, а также любых латвийских учреждений и должностных лиц должна соответствовать внешнеполитической позиции Латвии.

"То, что наблюдалось до сих пор, показывает, что есть местные органы власти, которые считают, что они могут действовать иначе и идти вразрез с позицией, определенной государством, — и это неприемлемо", — подчеркнул политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Национальное объединение Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form