Foto: Delfi

Латвийский Союз самоуправлений (ЛСС) и правительство в среду все же достигли договоренности по вопросу о распределении поступлений от подоходного налога с населения. В новом году местные власти будут получать 80% общих сборов, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее ЛСС добивался, чтобы в будущем году самоуправлениям перечислялись 84,5% поступлений от подоходного налога, а правительство настаивало на 79%.

В рамках соглашения самоуправления обязались поддержать начатую государством политику экономической стабилизации и ограничить рост зарплат в тех сферах, где они превышают средние показатели.

Соглашение между правительством и ЛСС является составной частью документов, сопровождающих госбюджет будущего года, и без его подписания проект бюджета не может быть подан в Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form