Самоуправления смогут ограничивать курение на балконах и лоджиях
Foto: DELFI

Разработанные Министерством здравоохранения поправки об ограничении курения сегодня были провозглашены на совещании госсекретарей и направлены на дальнейшее рассмотрение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки наделяют самоуправления правом запретить курение на балконах и лоджиях жилых домов, а также в парках и возле увеселительных заведений.

В соответствии с разработанными поправками в законе о реализации, рекламе и использовании табачной продукции, самоуправления получат возможность публиковать правила, регулирующие курение в общественных местах.

В настоящее время закон предусматривает запрет на курение в общественных зданиях, на стройках, на лестничных клетках и в других общих помещениях жилых домов, однако не запрещает курить на балконах, лоджиях и у входа в увеселительные заведения.

Как рассказали представители министерства, законопроект был подготовлен на основании многочисленных жалоб жителей, которые недовольны курением своих соседей на балконах и лоджиях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form