Самоуправления: в Латвии более 2 тысяч участков дорог в критическом состоянии
Foto: DELFI Aculiecinieks

Латвийский союз самоуправлений и организация Latvijas ceļu būvētājs призвали премьер-министра Кришьяниса Кариньша, министра сообщения Талиса Линкайтиса, министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце и министра финансов Яниса Рейрса создать единую программу приведения в порядок государственных дорог на ближайшие годы.

Председатель правления Союза самоуправлений Гинт Каминскис и председатель правления Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш сегодня подписали письмо, которое будет отправлено премьеру и министрам. Для того чтобы наглядно показать, на каких отрезках дорог необходимы срочные ремонтные работы, Союз самоуправлений разработал интерактивную карту.

По словам Берзиньша, карта очень конкретно показывает проблемные участки дорог, указанные различными самоуправлениями, и доступна каждому желающему.

По словам Каминскиса, речь идет не о сиюминутном решении, а о долгосрочном плане, ведь дороги должны быть в приоритете для реализации административно-территориальной реформы.

Согласно информации самоуправлений, в критическом состоянии находятся 23 участка главных государственных дорог, 1 043 участка региональных дорог и 1 125 участков местных автодорог.

В вышеупомянутом письме организации просят правительство и министерства созвать рабочую группу, которая проведет оценку сети региональных и местных автодорог, определив приоритетные для ремонта участки и предусмотрев необходимое финансирование.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form