Самоуправлениям перечислены дополнительные деньги на учебные средства
Foto: LETA

Министерство образования и науки (МОН) перечислило самоуправлениям дополнительное бюджетное финансирование в размере 689 651 лата на покупку учебных средств, сообщили в министерстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, в 2013 году финансирование на каждого школьника и педагога составит 8,15 лата, что почти на 5 латов больше по сравнению с 2012 годом.

МОН пояснило, что по 6,26 лата на каждого ученика для приобретения учебной литературы были перечислены в начале года. Дополнительное финансирование составляет 1,89 лата. Также деньги впервые выделены на обучение детей с пяти лет и частным школам.

МОН отмечает, что финансирование на учебные средства впервые с начала кризиса значительно увеличено. В 2010 году на одного ребенка выделялось 0,69 лата, в 2011 году — 0,72 лата, в прошлом году — 3,43 лата.

В августе вступили в силу поправки к закону об образовании, предусматривающие, что учебными средствами школьников обязаны обеспечивать государство и самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form