Самозанятые лица, получающие меньше минималки, заплатят налоги в размере 10% от реально полученных доходов
Foto: Shutterstock

Самозанятые лица, получающие меньше минимальной зарплаты, со следующего года будут платить налоги в размере 10% от реально полученных доходов. К такой договоренности сегодня пришли партии коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с формирующими правительство партиями сообщил, что сегодня были решены оставшиеся вопросы, касающиеся госбюджета следующего года.

Политики пришли к соглашению, что социальным службам не придется контролировать уплату налогов, это будет делать Служба госдоходов.

Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс пояснил, что лица, чьи доходы не будут достигать порога минимальной зарплаты, будут платить налоги с реально полученных доходов. Ставка составит 10%.

Министр благосостояния Рамона Петравича и руководитель парламентской фракции "Для развития/За!" Даниэль Павлютс сообщили, что самозанятым лицам перед кварталом, в котором они прогнозируют доход ниже минимальной зарплаты, нужно будет подать в СГД соответствующую информацию.

Петравича пояснила, что такой подход планируется ввести, чтобы отделить тех, кто может, но не хочет платить социальные взносы, от тех, кто не может заплатить этот налог. Сумма, превышающая минимальную зарплату, с 1 июля, вероятнее всего, будет облагаться налогом в размере 30,6%. Однако для этого еще нужно прийти к соглашению об изменении нынешней ставки в размере 32,15%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича "Для развития/За!" Даниэл Павлютс Кришьянис Кариньш Райвис Дзинтарс СГД Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form