Самую большую прибавку к зарплате получат те медики, которым приходится контактировать с пациентами Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Самые большие доплаты среди медиков, занятых в предотвращении распространения коронавируса, получат те, что напрямую сталкиваются с пацинтами с Covid-19 или задействованы в тестировании на наличие вируса. Об этом сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, прибавку в размере половины основной зарплаты за работу в марте получат сотрудники Службы неотложной помощи, Центра инфектологии, лаборанты Рижской Восточной больницы.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!) объяснила, что прибавку получат те медики, которые ездят на вызовы, берут анализы, работают в лабораториях, проводят эпидемиологический надзор. Это медики Службы неотложной медицинской помощи, специалисты Центра по профилактике и контролю заболеваний, медики Центра инфектологии, а также работники лабораторий и приемных покоев.

Семейные врачи получат прибавку 30% за март и 20% за апрель и май. Они усиленно следят за состоянием больных Covid-19, а также консультируют других пациентов из-за ограничения доступности амбулаторной медицинской помощи.

Прибавку получат фармацевты и их помощники. Пациентские взносы за компенсируемые государством медикаменты в ближайшие три месяца могут остаться в распоряжении аптек на оплату труда фармацевтов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form