Самые большие доходы у начальника Полиции порта, самые большие долги у главы рижских “муниципалов”
Foto: LETA

Среди начальников правоохранительных органов, самые большие доходы в прошлом году были у начальника Полиции порта Валдиса Война и начальницы Управления местами заключения Илоны Спуры, сообщает LETA со ссылкой на их декларации должностных лиц.

Самые большие долги были у начальника Рижской полиции самоуправления Юриса Лукасса и руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екаба Страуме. Самые внушительные накопления создал Генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс.

Валдис Войнс является президентом Латвийского баскетбольного союза и преподает в Университете им. Страдиня и в Колледже Госполиции, также он получает пенсию и работает экспертом по вопросам безопасности в Латвийской национальном центре культуры. Таким образом, он в прошлом году заработал 130 103 евро, из которых 81 842 евро ему заплатил Рижский порт.

У Войнса были два автомобиля Volvo, одну из которых он подарил Францису Закревскому.

Илона Спуре получила за работу в Управлении местами заключения 60 594 евро. Также она продала недвижимость за 6000 евро и получила почти 15 тысяч евро в наследство.

Спуре владеет автомобилем Ford 2007 года, Dacia 2008 года и мопедом Yamaha.

Начальница Службы контроля Илзе Знотиня на новой должности заработала чуть больше 20 тысяч евро, ещё чуть больше 14 тысяч она получила в качестве гонораров.

Знотиня владеет автомобилем Volvo XC60 2013 года.

Глава Госполиции Интс Кюзис в 2018 году заработал 54 308 евро в полиции и ещё 2511 евро получил от Юридического колледжа. У него в собственности Volkswagen Passat 2017 года.

Глава Рижской полиции самоуправления Лукасс заработал 42 664 евро, а его долги составляют 94 984 евро. У него есть две квартиры в Риге - одна в собственности, а вторая в совместной собственности. Он владеет автомобилем Volvo V70 2012 года.

Глава KNAB Екабс Страуме заработал 48 268 евро, а его долги составляют 85 688 евро. Он хозяин автомобиля BMW.

Генпрокурор Эрикс Калнмейерс за работу в прокуратуре получил 55 384 евро. Его наличные накопления составляют более 100 тысяч евро. Он ездит на автомобиле Honda CRV.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екаб Страуме Илона Спуре Интс Кюзис Эрикс Калнмейерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form