Самые большие зарплаты у педагогов Марупского края, самые маленькие — Наукшенского края
Foto: Shutterstock

Самые большие зарплаты получают педагоги в Марупском крае. Хуже всего оплачивается труд учителей в Наукшенском крае, свидетельствуют данные, обобщенные Министерством образования и науки (МОН).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средний размер вознаграждения за труд учителя в Марупском крае составляет 900,89 евро, а в Наукшенском крае — 470,12 евро.

Зарплата рижского педагога — 756,94 евро.

До 500 евро в месяц получают педагоги в 7 латвийских самоуправлениях, в свою очередь около 600 евро за ставку имеют учителя в 34 самоуправлениях.

Средняя сумма зарплаты до 700 евро зафиксирована у учителей в 57 самоуправлениях, в свою очередь около 800 евро в месяц получает педагогический персонал в 17 самоуправлениях.

В трех самоуправлениях размер учительского оклада в среднем составляет до 900 евро, в свою очередь зарплату свыше 900 евро получают только педагоги в Марупском крае.

Как сообщалось, почти у половины, или 44%, учителей в Латвии сумма оклада находится в пределах 420-760 евро в месяц. В свою очередь 13% педагогов в стране получают менее 420 евро в месяц, свидетельствуют данные МОН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет зарплата в Латвии Педагогика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form