Foto: AFI

Самыми существенными проблемами для Латвии являются инфляция, безработица и здравоохранение, свидетельствует подготовленное Европейской комиссией осенью прошлого года исследование "Евробарометр".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
45% опрошенных назвали главными проблемами Латвии инфляцию и рост цен. В других странах ЕС этими вопросами обеспокоена меньшая часть населения: в Эстонии — 24%, в Литве -27%, а в "старых" странах ЕС — еще меньше жителей. В Дании и Нидерландах рост цен беспокоит только 3% населения, в Великобритании — 5%.

Безработицу считает серьезной проблемой треть населения Латвии, или 33%. В среднем в странах ЕС безработицей озабочены 46% людей.

30% жителей Латвии назвали в числе серьезных проблем здравоохранение. В странах ЕС этим вопросов обеспокоено в среднем 16% населения.

Жители других стран ЕС назвали важными проблемами терроризм и иммиграцию, тогда как для Латвии эти вопросы на актуальны.

Исследование в Латвии проводила фирма Baltic Data House со 2 октября по 13 ноября прошлого года. В нем приняли участие 1005 человек старше 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form