Самый дорогой подарок Затлерсу сделал Алиев
Foto: LETA

За четыре года на посту президента Латвии Валдис Затлерс получил более 200 официальных подарков. Самым дорогим стал ковер, который президент Латвии получил во время визита в Азербайджан, сообщает BNS со ссылкой на данные Канцелярии президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоимость шелкового ковра ручной работы, который первой паре Латвии подарили президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан, составляет 22 500 латов.

Лидеры и высшие должностные лица зарубежных государство дарили Затлерсу серебряную и фарфоровую посуду, изделия из стекла, картины, гобелены, шахматные столики с фигурами, национальную одежду, ковры, иконы, подсвечники, ручки и часы, памятные медали и монеты и другие сувениры.

Среди подарков - картина "Портрет президента Валдиса Затлерса" (подарена от имени местных предпринимателей), а также ковер с портретами Затлерса и Лилиты Затлере, который подарил губернатор Согдыйской области. Оба эти подарка Затлерс решил не выкупать.

Во время официального визита в Россию Затлерс получил в подарок от президента Медведева книгу Rossia The Beautifull в кожаном переплете (оценена в 500 латов). Премьер Владимир Путин подарил фарфоровый сервиз "Щелкунчик" (оценен в 205 латов).

Ранее уже сообщалось, что из всего списка подарков Затлерс решил выкупить четыре на общую сумму 1462 лата - чайный сервиз, подаренный погибшим в авиакатастрофе польским президентом Лехом Качиньским, подарки президентов Чехии и Словении, а также бронзовую статуэтку лошади, подаренную королем Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form