Самые сильные порывы ветра минувшей ночью были зарегистрированы на Курземском побережье — в Вентспилсе скорость ветра достигала 26 метров в секунду, сообщили агентству LETA в Государственном агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Лиепае скорость ветра достигала 25 метров в секунду, в Риге — 14 м/с.

Сегодня во второй половине дня ветер снова усилится — до 20-24 м/с на Курземском побережье и до 15-19 м/с на остальной территории Латвии.

Уровень воды в Риге и Рижском порту превышает норму на 139 см.

Помощь спасателей в связи с сильным ветром потребовалась в Риге всего три раза, когда им пришлось убирать сломанные деревья, сообщила агентству LETA помощник начальника Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

Как сообщили агентству LETA метеорологи, в понедельник в Латвии ожидается северо-западный ветер со скоростью 15-17 м/с, который затем утихнет. Новое усиление ветра ожидается в пятницу.

Дневная температура воздуха на следующей неделе составит от -3 до -8 градусов по шкале Цельсия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form