Самыми популярными партиями остаются "Согласие", СЗК и "Единство"
Foto: LETA

Рейтинги партий в последние месяцы почти не претерпели изменений — самыми популярными остаются "Согласие", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Единство".

Как отметил руководитель социологической фирмы Latvijas fakti Айгар Фрейманис, в последние месяцы ситуация находится в "замороженном" состоянии — рейтинги партий меняются лишь в пределах статистической погрешности.

Если бы выборы состоялись в феврале, за "Согласие" проголосовали бы 18,4% респондентов, за СЗК — 12,7%, за "Единство" — 9,8%, за национальное объединение — 7,7%.

Остальные партии не преодолели бы 5%-ный барьер для прохождения в Сейм. Рейтинг Латвийского объединения регионов в феврале составил 3,6%, партии "No sirds Latvijai" — 3,4%, а остальные партии поддерживало менее 1% избирателей.

15,3% респондентов заявили, что не стали бы участвовать в выборах, а 26,5% не знали, за кого голосовать.

По словам Фрейманиса, такая стабилизация рейтингов объясняется несколькими факторами. Во-первых, на рейтинги влияет геополитическая ситуация, так как люди более сдержанно выражают свое отношение к партиям. Также такое отношение может быть связано с внушаемой на протяжении нескольких месяцев мыслью о важности для репутации страны председательства в Совете ЕС.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Единство СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии