Санаторием "Кемери" интересуются три инвестора, но приоритет у Юрмалы
Foto: LETA

Санаторием "Кемери" интересовались три инвестора из России, Казахстана и Азербайджана, однако, если Юрмальская дума по-прежнему готова купить санаторный комплекс, приоритет будет у нее. Об этом заявил агентству LETA администратор неплатежеспособного ООО Ominasis Latvia Айнар Крейцс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что ждет окончания сделки по приобретению артезианской скважины у ее владельца, также неплатежеспособного ООО "Eiropas minerаls, что может произойти в ближайшие несколько дней. "Когда скважина окажется в распоряжении Ominasis Latvia, мы снова сможем предложить объект Юрмальской думе", — сказал администратор.

Он напомнил, что ранее Юрмальская дума не хотела покупать санаторий именно из-за возможных осложнений с правами собственности на скважину, но вскоре эта проблема может быть решена.

Как сообщалось, в четверг депутаты Сейма передали на рассмотрение комиссии по народному хозяйству предложение парламентской следственной комиссии по санаторию "Кемери" о том, чтобы поручить правительству немедленно принять решения по спасению санатория от гибели. В пятницу премьер-министр Лаймдота Страуюма поручила ответственным министерствам до 13 февраля подготовить план мер по спасению "Кемери".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ominasis Latvia Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form