В июне 2007 года Евросоюз исключит Белоруссию из категории стран, на товары которых распространяются пониженные ввозные пошлины ЕС. В Латвии из-за этого подорожают белорусская обувь, горючее для автомобилей и авиационное топливо. Самой экономике Беларуси угрожают серьезные потрясения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Европейский союз принял решение упразднить так называемые таможенные преференции товаров, импортируемых из Беларуси в страны ЕС, в том числе и в Латвию. Через полгода (20 июня 2007 г.) Беларусь имеет большие шансы быть исключенной из числа стран-бенефициаров Генеральной системы преференций (ГСП).

В рамках этой системы большинству развивающихся стран мира ЕС позволяет импортировать ряд товаров с использованием таможенных пошлин со ставкой, сниженной до 10 процентных пунктов от стандартных ставок, распространяющихся на импорт стран, не входящих в ЕС.

Отметим, что Латвия, Литва, Польша и Греция возражали против данного решения, но их несогласия было недостаточно, поскольку возглавляемая Великобританией и Швецией группа государств, настаивающая на санкциях, в самый последний момент заручилась поддержкой Италии, которая ранее воздерживалась от высказывания позиции по данному вопросу.

Для Беларуси это означает, что с июня следующего года примерно 12,3% ее импорта в ЕС будут приносить белорусским производителям меньшие доходы, а часть поставляемых за рубеж товаров вообще утратят конкурентоспособность и их импорт придется приостановить. В деньгах белорусские потери оцениваются экспертами более чем в 400 млн. EUR.

Кроме того, по оценкам экспертов, исключение Беларуси из ГСП может обойтись стране в 100 тыс. рабочих мест. Например, экспорт нефтехимического концерна Белнефтехим из-за санкций ЕС может сократиться на 75 млн. EUR.

Для ЕС Беларусь является далеко не самым главным торговым партнером и занимает 48-е место по величине торгового оборота с ЕС. А вот для Латвии торговля с Белоруссией имеет очень большое значение — это 7-й по величине латвийский импортер (объем импорта в 2005 г. — 499 млн. Ls), а кроме того, более 35% грузов, транспортируемых по латвийской железной дороге, идут из Беларуси. Даже если таможенные пошлины повысятся только на 12% для товаров, поставляемых из Беларуси, то это будет иметь достаточно серьезные последствия.

Конечно, нашу восточную соседку еще могут и не выбросить из ГСП, ведь формальным поводом для угрозы исключения стало нарушения прав профсоюзов в Беларуси. В принятом позавчера решении говорится, что если Беларусь исправит ситуацию, то ее оставят в ГСП. В то же время не может не поражать избирательность ЕС в выборе страны, нарушающей права профсоюзов. Ведь за все время существования ГСП Евросоюз исключил из этой системы только Мьянму (бывшая Бирма). А полноправными членами ГСП являются почти все страны Африки (например Зимбабве), где, если верить ЕС, с правами профсоюзов дела обстоят гораздо лучше, чем в Беларуси.

"Телеграф" выяснил у представителя делегации Еврокомиссии в Беларуси Яниса Айзсалниекса и в Главном таможенном управлении СГД, что в итоге подорожает в Латвии.

Точно повысятся пошлины на обувь, бензин и авиационное топливо. Отметим, что как раз в следующем году белорусские НПЗ обещали наладить стабильное производство бензина, отвечающего требованиям ЕС по сере. Так что, похоже, что Statoil и Mažeikiu nafta усиления конкуренции не почувствуют.

Кроме того, согласно данным, полученным "Телеграфом" из Еврокомиссии, таможенные пошлины повысятся на импортируемую из Беларуси одежду, текстиль, древесину, пластик и резину, минеральные вещества и химическую продукцию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form