Санкции США помешали Latvenergo завершить реконструкцию ГЭС на Даугаве
Foto: LETA

Решение властей США о включении в санкционный список российского промышленного предприятия "Силовые машины" приостановило работы по реконструкции на двух гидроэлектростанциях (ГЭС) латвийской энергетической госкомпании Latvenergo, сообщила передача de facto Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в конце 2013 года Latvenergo заключила с "Силовыми машинами" договор о реконструкции гидроагрегатов на Плявинской и Кегумской ГЭС. Общая сумма договоров составила 78 млн евро.

В начале 2018 года США включили "Силовые машины" в "украинский" санкционный список, поскольку российское предприятие поставляло газовые турбины в Крым.

Санкции США поставили крест на бизнесе "Силовых машин" в Латвии, потому что банки отказывались переводить деньги со счетов Latvenergo на счета российского предприятия.

В передаче говорится, что после включения "Силовых машин" в санкционный список стало невозможно продолжать реконструкцию на Кегумской и Плявиньской ГЭС. Почти два года Latvenergo, консультируясь с ведомствами США, искала наилучший способ расторжения контрактов.

"Планировалось реконструировать пять гидроагрегатов. Два уже завершены и работают. Для других уже произведено все необходимое оборудование", - рассказал коммерческий директор Latvenergo Улдис Барисс.

Компания надеется в течение месяца расторгнуть договор, чтобы нанять другую компанию, которая сможет установить изготовленное оборудование. Объем остающихся работ оценивается примерно в 30 млн евро.

Оборот концерна Latvenergo за девять месяцев 2019 года составил 650 млн евро, прибыль - 62 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Крым Санкции США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form