AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обделенными останутся только работники Государственной и президентской канцелярий, а также полицейские.

Невозможно сказать, чиновники какого министерства получат наиболее крупные премии, поскольку основная их часть рассчитывается в размере зарплаты, а они у министерств и чиновников различного ранга разные.

Единственным из опрошенных BNS министерств, в котором премии достанутся не всем работникам, является министерство экономики, где их получат только 29 сотрудников. Средний объем премий у них будет 155 латов, а общая сумма выплаченных вознаграждений составляет около 4500 латов.

В министерстве обороны премий также не будет, вместо них выдадут пособия. Они будут не слишком велики - меньше оклада. В министерстве внутренних дел средняя сумма премии, полученная на руки одним сотрудником, будет 75 латов, и эти деньги будут выплачены из фонда заработной платы. Общая сумма, выплаченная 138 сотрудникам центрального аппарата МВД, - 16 000 латов.

В Государственной полиции праздничные премии вообще не будут выплачиваться по причине нехватки средств. Пресс-секретарь пожарно-спасательной службы сообщила, что в среднем работники службы получат по 100 латов. В основном премированы будут руководящие сотрудники.

Сотрудники министерства финансов в конце года тоже получили премии - каждый в размере месячной зарплаты.

В МИДе BNS выяснило, что примерно 400 сотрудников министерства получат рождественские премии, в среднем - по 150 латов каждый.

В министерства образования и науки почти все получат к Рождеству премии размером от 50 до 300 латов.

В министерстве благосостояния на рождественские премии выделен фонд одномесячной зарплаты в размере примерно 30 000 латов. Его распределят между 180 сотрудниками министерства, каждый получит около 140 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form